UNA SALSA ANTICA RIVISITATA

Da Madres abbiamo cambiato l’approccio, togliendo il pesce, l’ingrediente principale, per partire dalla materia prima locale e per ottenere una salsa in grado di abbinarsi al meglio con i sapori locali.
Per il primo garum targato Madres abbiamo deciso di partire da dell’eccellente carne di manzo grass fed, per noi semplicemente il meglio.

UNA SALSA ANTICA RIVISITATA

Da Madres abbiamo cambiato l’approccio, togliendo il pesce, l’ingrediente principale, per partire dalla materia prima locale e per ottenere una salsa in grado di abbinarsi al meglio con i sapori locali.
Per il primo garum targato Madres abbiamo deciso di partire da dell’eccellente carne di manzo grass fed, per noi semplicemente il meglio.

CREATIVITÀ SENZA CONFINI

Non ha limiti. Se pensi che ci stia con quel determinato sapore probabilmente ci starà. Può essere utilizzato per condire carne cruda, insalate, pesce o in alternativa alla salsa di soia. Ne bastano poche gocce.
Il garum si presta per insaporire:

Brodi di carne e pesceCarne cruda e cottaPesce crudo, cotto e frittoVerdure crude e cotte

CREATIVITÀ SENZA CONFINI

Non ha limiti. Se pensi che ci stia con quel determinato sapore probabilmente ci starà. Può essere utilizzato per condire carne cruda, insalate, pesce o in alternativa alla salsa di soia. Ne bastano poche gocce.
Il garum si presta per insaporire:

Brodi di carne e pesceCarne cruda e cottaPesce crudo, cotto e frittoVerdure crude e cotte

UNA SALSA ANTICAPROIETTATA NEL FUTURO

Il garum è una salsa liquida (originariamente a base di pesce) la cui traccia più antica risale alla cultura greca, nel IV secolo A.C. in cui per la prima volta si parla di gáron (γάρον).
Sono i decenni di Platone, Aristotele e Alessandro Magno quando questa pratica inizia a prendere forma, per poi affermarsi con gli antichi romani.

UNA SALSA ANTICAPROIETTATA NEL FUTURO

Il garum è una salsa liquida (originariamente a base di pesce) la cui traccia più antica risale alla cultura greca, nel IV secolo A.C. in cui per la prima volta si parla di gáron (γάρον).
Sono i decenni di Platone, Aristotele e Alessandro Magno quando questa pratica inizia a prendere forma, per poi affermarsi con gli antichi romani.

TEMPO AL TEMPO

Si inizia con una fermentazione lattica dove si sviluppa la componente acida. Si aggiunge il koji, che ha un ruolo molto importante in quanto contiene enzimi in grado di scomporre al meglio le proteine per trasformarle in amminoacidi responsabili della componente umami.

Esaltatore di sapiditàForte componente umamiFonte di amminoacidi essenziali

TEMPO AL TEMPO

Si inizia con una fermentazione lattica dove si sviluppa la componente acida. Si aggiunge il koji, che ha un ruolo molto importante in quanto contiene enzimi in grado di scomporre al meglio le proteine per trasformarle in amminoacidi responsabili della componente umami.

Esaltatore di sapiditàForte componente umamiFonte di amminoacidi essenziali

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI


Energia/calorie 32 calGrassi 0gDi cui saturi 0gCarboidrati 6gDi cui zuccheri 4gProteine 2gSale 4.8g

Ingredienti
AcquaManzo grass fedKoji

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI


Energia/calorie 32 calGrassi 0gDi cui saturi 0gCarboidrati 6gDi cui zuccheri 4gProteine 2gSale 4.8g

Ingredienti
AcquaManzo grass fedKoji